A.M.I.R.A. sezione di Arezzo


Eventi


      Il ristorante La Nave di Castiglion Fiorentino ha ospitato una delegazione di ristoratori della Val Conca di Rimini per il consueto appuntamento annuale tra la cucina aretina e quella della riviera adriatica. Guidati da Danilo Celotti le ‘Berrette bianche’ della Romagna hanno deliziato i palati di oltre un centinaio di commensali con la classica piadina, servita a forma di rotolo con all’interno sardine e verdura insieme a degli straccetti di merluzzo e sardoncini, per poi proseguire con i passatelli in brodo di paganelli, le ‘ave marie’ con patate e cozze, le seppie con piselli, la rana pescatrice con patate e polenta e la ‘Biuda e sem salt’ (meringa con zuccherini colorati). Il tutto accompagnato dai vini delle colline riminesi. Il coordinamento del servizio è stato curato dalla famiglia Zurli (Luciano e la moglie Graziella, insieme al figlio Alessandro), che hanno guidato gli allievi partecipanti al corso di sala in piena fase di svolgimento presso lo stesso ristorante,  tenuto dallo stesso titolare. Presenti alla serata culinaria alcuni rappresentanti dell’A.M.I.R.A. (Associazione Maitre Italiani Ristoranti Alberghi), tra i quali il segretario della sezione Emilia Romagna Leonardo Calbucci e Carlo Tanzini di Montevarchi. In settembre i ristoratori dell’aretino saranno gli ospiti della giornata culinaria in Val Conca.